Dateiübertragung per XMODEM / YMODEM (und RS-232 oder Telnet)

(nur bei bestimmten Terminals verfügbar)

Sorry, wir haben dieses Dokument noch nicht ins Deutsche übersetzt.

Verwenden Sie bitte die englischsprachige Version: ymodem_01.htm .

Hinweis

Für alle 'neueren' Geräte (mit Firmware ab September 2012) mit Ethernet-Schnittstelle, wie z.B. MKT-View II und MKT-View III, wird der Einsatz des integrierten Web-Servers für die Dateiübertragung empfohlen !
Aktuelle Windows-Versionen verfügen leider weder über 'Hyperterminal' noch andere mitgelieferte Software, mit der Dateien per YMODEM-Protokoll übertragen werden können.
Verwenden Sie stattdessem ihen Web-Browser, um wie im oben verlinkten Dokument beschrieben Dateien in das Zielsystem zu laden. Der gewaltige Vorteil dieser Methode ist die vollkommene Unabhängig vom Betriebssystem und von irgendwelcher 'Spezialsoftware' !