WLAN (Wireless Lan) im MKT-View V

Inhalt

1. WLAN (Wireless Lan) im MKT-View V
    1. Einleitung
    2. Wireless LAN Setup

Dieses Dokument befindet sich noch in einem 'frühen Entwicklungsstadium' !

WLAN (Wireless Lan) im MKT-View V

Einleitung

In neueren programmierbaren Anzeigesystemen der 'MKT-View'-Serie (z.B. MKT-View V) wird statt eines Ethernet-Ports ein integriertes, 'Wi-Fi'-zertifiziertes WLAN-Modul vom Typ ATWINC1510 verwendet.
Die Konfiguration des Moduls (im System-Menü unter Network Setup) weicht daher von den 'Ethernet-LAN'-Einstellungen ab. Das vorliegende Dokument beschreibt die Inbetriebnahme des WLAN-Adapters im MKT-View V, und möglicherweise zukünftigen Geräten mit einem kompatiblen WLAN-Adapter.

Wireless LAN Setup

Bei Geräten mit integriertem WLAN wählen Sie im System-Menü den Eintrag 'Wireless LAN Setup' (per Touchscreen oder Dreh/Druckknopf).

WIRELESS LAN SETUP (6)
 Conn-Type: Access Point / Wireless Client / 'OFF'
 Security : WPA(2) / WEP (avoid!) / Open (insecure)
 SSID: TEST    (name of the wireless network)
 PWD : (network password)
 Channel  : 1  (wireless channel; see restrictions below)
 Display  : Show Connections
 Debug    : err wrn inf hif dns udp tcp (only for testing)
 Local TCP Server Ports
    HTTP:80  TN:23
 Save & EXIT
 Info: ...

Wireless LAN Setup im MKT-View V (mit ATWINC1510)

Connection Type ("Conn-Type")

WLAN-Sicherheit ("Security")

SSID (Name des Drahtlos-Netzwerks)

Netzwerkschlüssel ("PWD", password)

WLAN-Kanal ("Channel")

Da der im MKT-View V verwendete Chip (ATWINC1510) nur das 2.4 GHz-Band unterstützt, sind für europäische Anwender nur Kanäle 1 bis 13 zulässig. In den USA dürfen nur Kanäle 1 bis 11 verwendet werden. Lediglich in Japan sind Kanäle 1 bis 14 erlaubt (Stand: 2023).

Kanalnummer 0 wird im MKT-View als 'Dummy' verwendet, wenn der WLAN-Chip den Kanal selbst wählen soll.

Debugging (Optionen für die Fehlersuche)

Die Optionen in dieser Zeile dienen nur für die Software-Entwicklung, und werden in zukünftigen 'Release'-Versionen der Software möglicherweise entfallen. Sie steuern z.B. den Umfang von Einträgen bestimmter WLAN-Ereignisse in der 'Trace-History'.